Cannelés aux escargots de Sivry sur Meuse

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 32 cannelés

  • 32 escargots de Sivry sur Meuse, au court bouillon
  • 4 dl de lait entier
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 œuf (gros)
  • 40 gr de maizena
  • 100 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de quinoa
  • 1 gousse d’ail haché
  • 4 CS de persil haché
  • 1 CC de pastis
  • 5 CS de fromage blanc
  • 2 CC de moutarde au cassis

Préparation : 15 minutes   -    Cuisson : 1 heure

Préparer la pâte la veille :  mélanger l’œuf avec le lait puis incorporer avec les farines et la maïzena. Ajouter le beurre fondu, l’ail, le persil haché, le pastis, sel et poivre. Filmer et réserver au frais.

Beurrer les moules silicones et garder au froid.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer un escargot dans chaque moule puis recouvrir de pate bien mélangée à moitié de moule. Cuire pendant 1 heure.

Pendant la cuisson piquer les cannelés avec la pointe d’un couteau.

 
Servir tiède avec le mélange fromage blanc et moutarde au cassis.

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette !!